阜南新聞網
首頁 生活 教育

內蒙古奈曼旗青少年北航圓“飛機夢”

2018-07-13 10:03 news.cn

伴隨著一陣動感的音樂,貼有阿根廷梅西,巴西內馬爾,葡萄牙C羅等諸多球星頭像的無人機在空中翩躚起舞,它們時而前后角逐,時而左右穿梭,令人振奮不已。昨日,在北京航空航天大學的體育館內,一場無人機版的“世界杯”被“圍觀”。小觀眾們正是來自由北京團市委、市青聯舉辦的“北京科技勵志研學營”的營員。

為落實《北京內蒙古扶貧協作三年行動框架協議》,貫徹4月份北京團市委對口支援內蒙古通遼市奈曼旗工作對接會精神,北京團市委、市青聯組織了幫助青少年成長、助力青少年素質教育提升的研學旅行幫扶活動。由北青研學負責組織承接,向奈曼旗優秀青少年提供研學營位,“定制”了五天四晚的研學活動。分別包括中科院、故宮博物院、鳥巢、水立方、北京航空航天大學等研學地點。昨日,是小營員們的第五站——北京航空航天大學。

來自內蒙古通遼市奈曼旗黃花塔拉蒙古族中學的初三生杭蓋告訴北京青年報記者,這是他第一次來北京,也是第一次來北航。在這幾天的行程中,北航之行是最令他印象深刻的。從小他就有一個“飛機夢”,“想坐著自己研制的飛機,飛出內蒙古去外面看看。”北航之行,不僅讓他見識了真正的飛機,還學到了很多飛行原理。“我希望以后能考進這所大學,有更多機會接觸飛機。”臨走之前,他和張林碩仍然舍不得放下手中的無人機遙控器。

而讓奈曼旗第五中學的高一學生姚秋鳳最流連忘返的是鳥巢和水立方。2008年北京舉行奧運會時她剛滿6歲,在鳥巢舉行開幕式那天晚上,她就跟媽媽說,長大后一定來北京的鳥巢看看。這次研學之旅圓了她的夢,“我會好好學習,考上北京的大學,等2022年北京舉辦冬奧會時,成為一名冬奧會的志愿者。”

據了解,此次北青研學北京科技勵志研學營依托中科院、高校、博物館優勢合作資源,將課堂知識與動手實踐相結合,全程“體驗式”研學,引導青少年從動手實操中探尋人工智能、生命科學、空間技術等前沿科技知識。攝影/本報記者  袁藝

(原標題:內蒙古奈曼旗青少年北航圓“飛機夢”)

返回首頁
相關新聞
返回頂部

皖IPC備09028595號 皖網宣備110026號 建議最佳瀏覽效果為1026*768分辨率

聯系我們 | 關于我們 | 新聞中心 | 供稿服務 | 圖片庫服務 | 廣告服務 | 招聘信息 | 不良和違法信息舉報
本網站所刊載信息,不代表本站觀點。刊用本站稿件,務經書面授權。未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者依法必究。

mos篮球比分