阜南新聞網
首頁 新聞 媒體看阜南

孫正東到阜南縣慰問貧困群眾和扶貧干部

2019-01-31 15:35 阜陽日報

1月29日,市委副書記、市長孫正東深入阜南縣,走訪慰問農村貧困戶、困難老黨員、退伍軍人和基層一線駐村扶貧干部,向他們致以新春的問候。市政府秘書長黃琦,市委組織部、市民政局有關同志陪同。

孫正東一行先后來到阜南縣鹿城鎮阜西村和公橋鄉羅郢村,看望并慰問了困難老黨員劉廷彬、劉德祥,退伍軍人常學增,困難群眾常學檢、許和金。每到一戶,孫正東都關心地詢問他們生活情況,要求鎮村干部高度關注貧困群眾的生產生活,切實幫助他們及時解決實際困難。

在離任村干部、困難老黨員劉廷彬和劉德祥家中,孫正東詳細了解老人生活和身體健康情況。孫正東說,基層老黨員和村干部為基層人民群眾生活改善和經濟社會發展作出了積極貢獻,黨和政府是不會忘記的,希望你們在保重身體、安享晚年的前提下,繼續發揮黨員先鋒模范帶頭作用,為脫貧攻堅、環境整治和鄉村振興等工作多作貢獻。

在退伍軍人常學增家中,孫正東對他為國防事業所作的貢獻表示感謝,要求相關部門關心關注退役軍人生產生活,幫助他們解決實際困難,努力在全社會形成關愛英雄、崇尚軍人、擁軍優屬的濃厚氛圍。

在已脫貧戶常學檢、許和金家中,孫正東詳細了解他們生產生活和就醫報銷等情況,鼓勵他們繼續發揚自力更生的精神,在各級黨委政府幫助下爭取早日過上幸福生活,并要求當地政府持續加大幫扶力度,確保貧困群眾穩定脫貧、脫貧農戶持續增收。

在公橋鄉羅郢村,孫正東看望了村黨支部第一書記、省發展改革委駐村扶貧工作隊隊長陳龍等駐村扶貧干部,詳細了解他們在村里的生活和幫扶工作開展情況。孫正東指出,在當地政府和扶貧工作隊的共同努力下,羅郢村貧困發生率已從2014年的17.2%下降到目前的0.9%,精準扶貧成效明顯,人居環境大為改善,村容村貌煥然一新。下一步,要建立穩定脫貧、防范返貧的長效機制,發展好特色產業,逐步提高農民收入和村集體經濟收入,為鄉村振興奠定堅實基礎。

就進一步做好扶貧工作,孫正東要求,阜南縣今年要把決戰決勝脫貧攻堅作為頭等大事、首位任務和第一民生工程,在鞏固已有脫貧攻堅成果的基礎上,聚焦今年2.6萬貧困人口脫貧、3個貧困村出列的目標,深入推進“十大工程”,加快補齊“雙基”短板,穩妥推進莊臺遷建,全面提升人居環境,確保如期實現高質量脫貧摘帽。

返回首頁
相關新聞
返回頂部

皖IPC備09028595號 皖網宣備110026號 建議最佳瀏覽效果為1026*768分辨率

聯系我們 | 關于我們 | 新聞中心 | 供稿服務 | 圖片庫服務 | 廣告服務 | 招聘信息 | 不良和違法信息舉報
本網站所刊載信息,不代表本站觀點。刊用本站稿件,務經書面授權。未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者依法必究。

mos篮球比分