阜南新聞網
首頁 新聞 體育

美職籃總決賽勇士主場不敵猛龍 總比分1:2落后

2019-06-07 10:07 新華網

新華社美國奧克蘭6月5日電(記者王集旻)美職籃總決賽5日進行了第三場較量,衛冕冠軍金州勇士隊核心庫里拿到47分,但卻在多倫多猛龍隊多點開花的進攻面前黯然失色,最終勇士以109:123在主場落敗,總比分1:2落后于猛龍。

勇士隊本場傷兵滿營,除了杜蘭特依然高掛免戰牌之外,在總決賽第二場比賽中受傷的神射手湯普森和替補中鋒盧尼也無法出戰。雖然主場球迷在甲骨文球館營造了山呼海嘯般的聲勢,但缺兵少將的勇士全場被動,從第一節就陷入比分落后的危機,進攻方面除了庫里和德拉蒙德·格林之外,其余隊員手感低迷,而湯普森的缺席也明顯影響了勇士隊的防守強度,勇士隊曾引以為傲的防線在猛龍隊的沖擊下屢屢失守。庫里拼盡全力帶領球隊追趕,數次將分差縮小至10分以內,但猛龍隊幾位主將總能及時發揮還以顏色,保持比分上的優勢,最終勇士在主場飲恨。

庫里的47分創造了他職業生涯季后賽比賽得分新高,德拉蒙德·格林砍下17分,但其余隊員貢獻都不多。伊戈達拉拿到11分,頂替湯普森出任首發的利文斯頓僅貢獻4分,中鋒考辛斯也非常低迷,僅有4分入賬。

庫里并不諱言勇士隊正陷入傷病危機。他說:“季后賽如果有主力受傷是一件非常糟糕的事,尤其是像湯普森這樣很少受傷的球員。我們現在因為傷病原因有些掙扎,這也不是什么秘密。杜蘭特和湯普森加起來能貢獻50分,這塊空白總要有人去填滿,總要有人挺身而出,大家都在想辦法幫助球隊走出困境。”

在總決賽第二場主場憾負之后,猛龍隊迅速調整狀態,以一場酣暢淋漓的大勝再次拿回主場優勢。此役猛龍隊命中率高達52.4%,先發五將得分全部上雙,其中倫納德30分、7個籃板和6次助攻,后衛洛瑞投中5個三分球,全場拿下23分、9次助攻。前鋒西亞卡姆在上半場如入無人之境,幫助猛龍早早獲得領先優勢,最終拿到18分,投手丹尼·格林也找回準星,射下6記三分球,全場入賬18分。中鋒加索爾也貢獻了17分。此外,猛龍全場命中17個三分球。

“猛龍這場比我們打得好,他們獲得勝利實至名歸。不過我也很滿意球員的發揮,現在需要迅速調整、絕地反彈,希望下一場我們的傷兵少一點。”勇士主帥科爾賽后說。

猛龍主教練納斯對麾下眾將的“大心臟”感到滿意。“猛龍球員太棒了,好幾次勇士要掀起追分的勢頭,但我們都立即反擊,并且都成功拉開比分,我要的就是這股勁頭。”

兩隊第四場較量將于7日進行,如果杜蘭特和湯普森還無法出戰,志在沖擊五年第四個總冠軍的勇士或將陷入更大危機。而對于總決賽新軍猛龍而言,若能抓住勇士隊人員不整的機會再下一城,則有望創造歷史。

(原標題:美職籃總決賽勇士主場不敵猛龍 總比分1:2落后)

返回首頁
相關新聞
返回頂部

皖IPC備09028595號 皖網宣備110026號 建議最佳瀏覽效果為1026*768分辨率

聯系我們 | 關于我們 | 新聞中心 | 供稿服務 | 圖片庫服務 | 廣告服務 | 招聘信息 | 不良和違法信息舉報
本網站所刊載信息,不代表本站觀點。刊用本站稿件,務經書面授權。未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者依法必究。

mos篮球比分