阜南新聞網
首頁 生活 娛樂

時隔八年中央廣播電視總臺再辦主持人大賽

2019-06-10 10:07 人民網

6月6日上午,《中央廣播電視總臺2019主持人大賽》發布會暨啟動儀式舉行。

中央廣播電視總臺央視綜合頻道總監張國飛在介紹大賽情況時透露,為適應新時代的發展需求,此次大賽對參賽者招募標準突破了以往的傳統,把具備過硬導向把控能力、新聞直播互動能力、多媒體應用能力以及人格化傳播能力的復合型人才作為新的標準,為媒體融合環境下的主流文化傳播注入新力量。同時,運用人工智能技術設計的“千人評審團”、“百變舞臺”等大賽創新環節也在發布會上亮相,讓觀眾提前感受新技術帶來的互動新體驗。

據介紹,本次主持人大賽采用線上線下結合的方式來進行初賽,參賽者通過網絡提交報名表,經過審核篩選后,通過者將在北京、上海、西安、重慶和長春五個城市進行現場面試。除此之外,大賽還開設了網絡面試點實現融媒體渠道全覆蓋,參賽者通過最新網絡可視云技術實現網絡在線面試。

康輝、海霞、董卿、撒貝寧、陳偉鴻、尼格買提六位主持人作為優秀主持人的代表,在發布會的現場回憶自己的從業經歷,也分享了自己的經驗。

作為新聞節目主持人,康輝和海霞表示能夠見證各種影響時代的新聞大事是一件非常幸運的事情,而現在媒體融合給年輕人提供的平臺更加廣闊,“是一所更大的學校,這里有伯樂和老師,能夠給年輕人提供機會和舞臺。”

董卿則用自己從地方衛視到央視舞臺的經歷鼓勵年輕人,鼓勵大家帶上膽量、夢想和智慧來參與其中,因為“主持人能夠參與、見證、記錄這個偉大的風云變遷的時代,傳播最有價值的聲音。”

撒貝寧和陳偉鴻是主持人大賽的參與者,小撒說自己當年報名參賽受到了各方支持和鼓勵,為了讓自己趕去現場報名,當時的節目制片人自掏腰包“支援”他50元的打車費,“這其中獲得的幸福與成長是難以言表的。”陳偉鴻總結20年的從業經歷,說“這是一股勁、一份情、一種責任,是永不褪色的奔跑者的形象。”

尼格買提說:“主持人大賽就像高考,千軍萬馬過獨木橋,這里公平地為大家提供機會,也為有志向的人提供最堅實的橋墩。”

此次主持人大賽的一個創新就是“專業+大眾”的評審制度,而為了保證觀眾參與的廣泛性、普遍性和代表性,大賽引入了人工智能技術創新出網絡“千人評審團”,讓來自不同地方的觀眾能同步參與評審。

撒貝寧和尼格買提還現場展示了“千人評審團”的互動技術。這是一項基于人工智能的全新互動技術,通過人臉識別,網友以虛擬觀眾的形式組成節目現場的網絡“千人評審團”。撒貝寧通過手機采集面部圖像,現場屏幕上出現了虛擬小撒的人物形象。尼格買提給小撒提出了演示的要求,小撒現場演示了多個表情,屏幕上的虛擬人物也會即時跟隨小撒做出同樣的動作。這是電視互動技術的一次全新嘗試,也是人工智能技術在電視節目中的深度使用。

(原標題:時隔八年中央廣播電視總臺再辦主持人大賽)

返回首頁
相關新聞
返回頂部

皖IPC備09028595號 皖網宣備110026號 建議最佳瀏覽效果為1026*768分辨率

聯系我們 | 關于我們 | 新聞中心 | 供稿服務 | 圖片庫服務 | 廣告服務 | 招聘信息 | 不良和違法信息舉報
本網站所刊載信息,不代表本站觀點。刊用本站稿件,務經書面授權。未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者依法必究。

mos篮球比分