阜南新聞網
首頁 新聞 阜南

阜南縣扶貧開發領導小組召開第五次會議

2019-06-13 09:25 阜南新聞網

2019

6月12日,阜南縣扶貧開發領導小組召開第五次會議。縣委書記崔黎到會強調,縣扶貧開發領導小組全體成員單位要按照全縣脫貧攻堅工作總體部署,進一步細化具體任務,拿出有效舉措,全力抓好落實。縣委副書記、縣長李云川主持會議。縣扶貧開發領導小組全體成員和縣直有關單位負責人參加會議。

縣委書記崔黎指出,脫貧攻堅工作是一項嚴肅的政治任務,就目前而言,全縣各地各部門要做的工作還很多,要補的短板也不少,一些工作做的還不夠扎實。對此,必須以出不得半點差錯的認真勁來兌現莊嚴承諾,以最大的決心打贏這場脫貧攻堅硬仗。

崔黎強調,縣扶貧開發領導小組全體成員單位要把補齊短板弱項當作最實的舉措,來確保脫貧攻堅決戰決勝,特別是扶貧開發工作十大牽頭單位,從現在起要高度緊張起來,主動承擔起各自的責任,堅持重心下移,找問題摸實情、實對照真解決,做到凡是與脫貧攻堅工作緊密相連的事情,都要從嚴認真去做,一個項目一個項目去推進、一個問題一個問題去破解,容不得有半點馬虎,確保各項脫貧底線任務及早落到實處,確保攻堅路上一個都不能少、一項都不能丟、一步都不能遲。

崔黎要求,縣扶貧開發領導小組成員單位要把扛起政治責任作為最硬的作風,來攻克脫貧攻堅最后堡壘,面對脫貧摘帽,全縣沒有半步退路可言,沒有任何借口可講。全縣各級各部門必須履行好部門應該履行的職責,全身心地投入到脫貧攻堅“夏季攻勢”這場關鍵戰役中去。按照盡銳出戰的要求,牢固樹立“一切為了脫貧、一切圍繞脫貧、一切服從脫貧、一切服務脫貧”的思想,繼續堅持逢六工作日,精準聚焦“兩不愁三保障”,提覺悟、聚力量,共同把全縣的扶貧領域各項工作做好,確保如期實現脫貧摘帽。

縣委副書記、縣長李云川要求縣扶貧開發領導小組成員單位要圍繞全縣脫貧攻堅工作目標要求,發自內心、用心去開展工作,做扶貧領域的明白人;要力求工作精準精細,對照工作短板弱項,因地制宜去謀劃實策,做到既盡力而為、又量力而行;要把責任承擔起來,充分發揮部門職能作用,把該做的工作不折不扣地做好。

副縣長曹濤對我縣當前脫貧攻堅工作開展情況和存在問題進行了剖析,并對下一步脫貧工作提出了建議。縣發改、財政、農業農村、民政、住建等扶貧領域十大工程牽頭單位負責人就相關工作開展情況作了匯報。(梁言明 乙嚴 孫慧云)

責任編輯:朱華寶

返回首頁
相關新聞
返回頂部

皖IPC備09028595號 皖網宣備110026號 建議最佳瀏覽效果為1026*768分辨率

聯系我們 | 關于我們 | 新聞中心 | 供稿服務 | 圖片庫服務 | 廣告服務 | 招聘信息 | 不良和違法信息舉報
本網站所刊載信息,不代表本站觀點。刊用本站稿件,務經書面授權。未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者依法必究。

mos篮球比分