阜南新聞網
首頁 新聞 阜南

阜陽市人大到阜南縣調研醫療衛生體制改革暨醫養融合工作

2019-06-15 09:42 阜南新聞網

6月14日,阜陽市人大常委會副主任高子球帶領市人大調研組到阜南縣調研醫療衛生體制改革暨醫養融合工作。縣委書記崔黎,縣人大常委會主任張蘊,縣委常委、縣委辦公室主任莊文普,縣人大常委會副主任周莉等陪同調研。

高子球一行先后到焦陂鎮尹寨中心村衛生室、焦陂鎮中心衛生院、醫共體服務中心及縣婦幼保健院等地,實地查看了醫療體制改革和醫養融合工作相關情況,并聽取了相關匯報。

調研期間,縣委書記崔黎就阜南推進醫療衛生體制改革的有關做法作了介紹,阜南縣在深化綜合醫改工作中,以推進縣域醫共體建設為主抓手,在縣委縣政府的強力支持下,聚焦民生,凝聚共識,剝離利益羈絆。同時,通過強化信息化建設,逐步實現了縣域內衛生信息、服務資源的共享,最大限度地保障了公共衛生、醫療救治、醫療保障等方面的全方位協同,基本做到了讓群眾“看病不難,花錢不多”的醫改要求。

縣委常委、縣委辦公室主任莊文普就阜南縣域醫共體改革試點工作情況作了匯報。

高子球通過實地調研和聽取匯報,對阜南縣醫改工作給予充分肯定,認為阜南縣委、縣政府高度重視醫改方面工作,醫改工作目標明確、路徑清晰、機制科學、運行有效,各部門之間整體聯動、勇于擔當,為醫改事業的發展積累了先進經驗,值得推廣和借鑒。高子球指出,阜南縣要繼續把工作往深、透、實、穩里做,鞏固完善提升當前醫療改革已取得的成果,充分利用現有的醫療資源與養老相結合,有效實現公共利益共享,切實保障人民群眾醫療衛生需求。(乙嚴)

責任編輯:朱華寶

返回首頁
相關新聞
返回頂部

皖IPC備09028595號 皖網宣備110026號 建議最佳瀏覽效果為1026*768分辨率

聯系我們 | 關于我們 | 新聞中心 | 供稿服務 | 圖片庫服務 | 廣告服務 | 招聘信息 | 不良和違法信息舉報
本網站所刊載信息,不代表本站觀點。刊用本站稿件,務經書面授權。未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者依法必究。

mos篮球比分