阜南新聞網
首頁 生活 娛樂

林超賢新作《緊急救援》征戰2020春節檔

2019-06-16 09:14 新華網

6月14日,首部聚焦海上救援題材的華語電影《緊急救援》在上海外灘舉辦定檔發布會,宣布定檔2020年大年初一。《緊急救援》是繼《湄公河行動》和《紅海行動》后,由林超賢導演帶領的金牌制作團隊打造的又一國際水準鉅制。該片首次挑戰水下拍攝、海陸空救援實拍,困難升級,恐怖指數也一路爆表。彭于晏被太平洋水灌飽、王彥霖一度失聰、辛芷蕾被折磨得一點女孩兒樣都沒有了……不僅如此,“魔鬼林”還親自放火“燒”演員,全劇組上演“拼命三郎”。

此次《緊急救援》發布會在外灘上海港舉辦,發布會現場背靠東方明珠,側有我國最先進的海上專業救助船“東海救102”輪加持,導演林超賢、監制梁鳳英、主演彭于晏、王彥霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋、陳家樂、李岷城悉數到場。

在新作《緊急救援》中,林超賢首次挑戰全世界公認難拍的“水戲”、海陸空三地救援實拍,耗時三年,輾轉福州、廈門、墨西哥三地,可謂是克服了重重磨難。電影難度全面升級,導演林超賢的“魔鬼”程度也再創新高,甚至達到了“禽獸”級別。談到這次拍攝的心路歷程,現場每一位演員都大倒苦水。已經四度和導演合作的彭于晏這次被虐出新高度,在現場曝光的花絮視頻中可以看到,為了完成激流救援的戲份拍攝,彭于晏數次吊著威壓被扔進大海。有一次威亞纏到船底出不來,因此喝了不少太平洋海水,讓彭于晏不得不說對導演是“又愛又恨”。而《紅海行動》時已受過一次“折磨”的王彥霖這次因為拍攝水下戲份一度失聰兩周,至今提起都心有余悸,坦言自己拍完《緊急救援》變得“惜命”。女演員辛芷蕾也沒有享有特權,雖然對水非常恐懼,但仍舊克服心理恐懼完成水下戲份。

對于幾位主演的集體“控訴”,“魔鬼”林承認這次在拍攝《緊急救援》時自己的確是很沒有人性:“不管他們有什么理由,我就是要他們必須做到。因為在《湄公河行動》和《紅海行動》之后,我覺得所有觀眾都對《緊急救援》有所期待,我不能讓大家掉了這個期待。”事實上雖然對演員要求很嚴厲,林超賢導演在拍攝的時候也是身先士卒,很多危險的場景都親自上陣給演員做示范,讓陳家樂等人都佩服不已。林超賢說:“每一個英雄背后都藏著一份恐懼,我相信所有救援人員在面對前線的時候都會面對這種恐懼。我要演員面對戲里面的恐懼才能演到救援精神,所以謝謝大家,面對你們的恐懼。”為了鼓勵演員們再接再厲,林超賢現場還送給每一位演員一個雞腿大抱枕,“魔鬼”林親自“加雞腿”,希望大家在下一步電影中依然能夠繼續戰斗,努力練好自己的“雞腿”。

(原標題:林超賢新作《緊急救援》征戰2020春節檔)

返回首頁
相關新聞
返回頂部

皖IPC備09028595號 皖網宣備110026號 建議最佳瀏覽效果為1026*768分辨率

聯系我們 | 關于我們 | 新聞中心 | 供稿服務 | 圖片庫服務 | 廣告服務 | 招聘信息 | 不良和違法信息舉報
本網站所刊載信息,不代表本站觀點。刊用本站稿件,務經書面授權。未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者依法必究。

mos篮球比分